爱游戏app马竞赞助商

爱游戏app马竞赞助商-爱游戏app马竞赞助商-爱游戏官方成为马竞赞助商 爱游戏app马竞赞助商-头部

爱游戏app马竞赞助商

English 繁体版
爱游戏app马竞赞助商-爱游戏官方成为马竞赞助商

爱游戏app马竞赞助商: 安徽安庆电厂:让党旗在新能源项目高高飘扬

作者: 耿金龙 来源: 安徽公司 发布时间: 2022-01-21 字号:【

距离安庆市区25公里的皖河农。卮Π睬煳鹘。往年冬季,这个地区总是显得有点静默和荒凉。

但今年的冬季,这里却是一派热火朝天的景象,一排排光伏板拔地而起。在零下3摄氏度的寒风中,300多名建设者紧张而有序地忙碌着。

这,就是安庆皖河200兆瓦光伏项目建设现场。从2021年9月2日项目正式开工,到12月28日首次并网。项目建设者用了不到4个月,实现了“当年建设、当年投产”奋斗目标。

2021年,爱游戏app马竞赞助商安庆公司党委深入践行“双碳”战略,全面落实安徽公司新能源发展部署,坚持把党建与新能源项目深度融合,变“两张皮”为“一盘棋”,广大党员干部从党史学习教育中汲取智慧和力量,圆满完成并网发电目标,让党旗在新能源项目上高高飘扬。

咬定“一个”目标不放松

2021年,安徽公司积极贯彻新发展理念,提出“开工30万千瓦、投产25万千瓦”年度目标,安庆公司党委第一时间响应号召、主动应变,新能源建设“提速挂挡”。

由于新能源项目开发对自然资源要求较高,可利用资源日益紧张,项目竞争更是日趋白热化。安庆公司党委不等不靠、主动求变,采用“揭榜挂帅”机制,号召全体党员职工投入到这场没有硝烟的战场。

安徽公司、安庆市优秀共产党员曹文涛主动请缨,带领项目团队一个月跑完了怀宁县、岳西县、大观区、宜秀区等14处地块的查勘,最终在安徽公司坚强领导和各部门大力支持下,安庆公司与安徽省农垦集团皖河农场公司达成协议,安庆皖河光伏项目成功落地。

为落实习近平总书记“企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里”指示精神,加快皖河光伏项目建设进度,安庆公司党委第一时间成立安庆新能源公司党支部,通过“支部建在项目上”,把党组织作用融入项目建设动员、组织、实施、保障和运用各环节,充分发挥党支部政治领导力、统筹协调力和强大执行力,倒排工期、挂图作战,团结带领项目广大党员职工,紧紧咬定项目2021年底投产这一目标,加班加点奋战在项目建设一线。

发挥“两种”作用聚能量

发挥支部战斗堡垒作用。安庆新能源公司党支部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入开展党史学习教育,大力弘扬建党精神,坚持学思践悟、知行合一,把理论学习成果转化为推动项目建设的强大动力,组织引导党员在项目建设中作示范、在重要岗位上作表率、在急难险重任务中当先锋。同时,通过将支部建在项目上、将党旗插在工地上,将“三会一课”从“会场”搬到“现场”,与施工推进会、安全生产会相结合,在火热的项目建设中筑牢广大党员理想信念,锤炼坚强党性,形成“党支部围着项目转、党员干部盯着项目干”良好工作局面,党支部战斗堡垒作用充分发挥。

作为安庆公司首个新能源项目,皖河光伏项目战线长、工期紧、工序多。面对一个之前未曾见过的业态以及复杂的施工流程,党支部全体党员带头放弃假期,白天协调各类资源,推进项目进展,晚上带领一线施工人员倒排施工计划,学习最新的光伏发电知识。为打造“奋勇争先、矢志一流”工作氛围,支部常态化开展“学典型、比奉献”活动,安徽公司优秀共产党员桂益龙积极深入农户家中宣传拆迁政策,以真情换真情,提速拆迁进度;安徽公司优秀共产党员张勇提早谋划,第一时间做好项目生产准备,赢得决战时间。正是这一批批“看得见、望得着、学得了”的标杆,团结带领支部广大党员以“逢山开路、遇水架桥”的气魄和“踏石留印、抓铁有痕”的强大执行力,快速推动各项工作落地落细。

落实“三项”举措抓建设

承诺践诺显担当,10月下旬,皖河光伏项目获得安徽省竞争性配置指标,距离年底投产这一目标仅仅2个多月,“关键时刻,党员干部必须冲锋在前。”这是安庆公司党委书记最常说到的一句话。

该公司主要领导靠前指挥,分管领导驻守现。渌斓挤直咽,在资源投入、人员配备、责任划分等方面做细安排;安庆新能源党支部闻令而动,成立安全管理组、质量进度组、对外协调组、生产准备组,每个小组均由党员领衔,小组成员结合工作签订目标承诺书,负责相应工作,担负相应职责,并进行公示,接受党员群众监督,通过人人头上有指标、个个肩上有担子,以个人工作目标的完成,促进集体任务实现,实现上下贯通、同频共振。

皖河光伏项目建设有两个“战场”,一个是外部“战场”,即送出线路施工现。馐枪叵档侥懿荒馨雌诓⑼⒌绲墓丶方诤脱屎砉こ。另一个是内部“战场”,即光伏场区和升压站施工现。钦鱿钅恐髡匠『途奂。面对内外“战场”的双重压力,党支部抽调政治意识强、奉献意识强、业务能力强的党员成立党员示范岗、党员责任区,压实项目建设责任。通过创岗建区,3个月时间完成总长30.7千米,铁塔81基的220千伏送出线路建设,完成大大小小数百台设备的安装、调试工作。一幅幅充满昂扬战斗精神的项目建设画面,见证了共产党员发扬“三个不相信”精神,勇于胜利、敢于胜利的先锋形象,见证了党旗在项目一线高高飘扬。

“皖河光伏项目时间紧、任务重、涉及单位多,必须确保每个环节环环相扣、层层推进。”这是始终萦绕在支部书记聊方伦耳边的一句话。

为实现项目高效推进,支部与工程总包、项目建设及监理单位积极开展结对共建活动,通过“同上一堂党课,共同进行一次党史学习教育”等活动,同步学习、同立标杆、共树形象,共同营造“争做示范、超越示范”浓厚氛围,形成政治上的统一体、安全上的有机体、利益上的共同体,有效推动皖河光伏项目2021年底并网发电目标的实现。

爱游戏app马竞赞助商-爱游戏app马竞赞助商-爱游戏官方成为马竞赞助商 爱游戏app马竞赞助商-脚部

爱游戏app马竞赞助商

爱游戏app马竞赞助商-爱游戏官方成为马竞赞助商
X
  • 2
爱游戏app马竞赞助商-爱游戏官方成为马竞赞助商